首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 价值投资札记 > 正文

穿越周期穿越企业穿越历史

 穿越周期穿越企业穿越历史

www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网  我看到衬着蓝天的高山、春天里的一片嫩叶……我感到爱永不止息——献给两位友人。

  2005年4月8日,我的一位友人打电话给我,希望将他留给妻子和孩子的钱交我们理财,期限是20年。感动之余,有些惊讶!不仅是因为委托时间的长久,而是这个朋友本身从事的也是投资事业,他在国外学习多年(持有美国绿卡),目前也在国内一家投资机构做投资经理,从专业上,是我非常敬重的一个人。没想到自己做投资的人,竟然也会委托别人打理其家庭财富,而且是留给自己妻子和孩子的。

  我无从探究其委托我们理财的真正原由,只是他说:在国内我找不到第二个人,让我如此信赖!这让我非常非常感动!委托理财投资不就是“为了这份信任,奉献回报吗!”2005年4月23日,另一位友人,可能同样出于为孩子们的未来着想,交给了我一份更加沉甸甸的责任!接电话的时候,语言已经难以形容我的感动,泪水好像就要流淌下来……

  每次,和新的合作伙伴签约开始投资的时刻,我都要说一句话:“如果投资亏损了,一定是因为我们的专业技术,而绝不会是因为我们的人品。我保证!”我和我的搭档,钟兆民先生和张敏女士,有同样的信仰:我们相信一个融合了善意之心和社会良知的企业能够走得更加久远!如果我们真的能成就一个伟大的企业,那一定是上帝假借我们之手回馈她——永不止息的爱!

  穿越周期

  一位让我极为敬仰的朋友,在近两年的汽车股的投资里有了很大的起伏,而之前他的投资极为成功。有人评价他:一定会成为中国最有钱的一类人,我深信!他为人极其坦荡、爽朗,我视之为良师益友。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网我们讨论其投资业绩的波动时,我说,巴菲特曾说过:带轮子的股票不能买,这自然包括了汽车和航空类的股票。我也曾在汽车股上有过损失,那么,我们为什么不选择经营周期相对长的行业中的企业投资呢?

  以他的专业能力,研究透一个企业不难。如果数次地深入,能研究到一个好企业,而其又能保持十年甚至以上的高成长,这比每隔一二年又要重新选择,不知要提高多少效率。穿越周期非常的不易。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网但为了对我们的客户及受托的资产负责,我们必须这样想,而且这样做。好的企业像王冠上的珍珠一样稀有、珍贵!穿越周期——是让我们试图找到它们并珍藏!(767股票学习网 http://topp57.com收集整理)

  穿越周期还意味着我们要想人类社会所经历的几百年的苦难和繁荣,当我们面对人类的不幸——诸如战争等等事件时,我们如何在恐惧中处理我们的投资,让我们的家人和后代,因我们的远见而惠及他们自身。www.gaopin.tqcp.net_【官方首页】-快彩网这也是此刻,我在处理两位友人交付我的责任时,正在思虑的问题。

上一篇文章:

下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






页面底部区域 foot.htm